Benutzeranmeldung

Passwort vergessen?

Lions helfen Kindern

Mein Körper gehört mir

Sexuelle Übergriffe  an Kindern sind heute leider keine skurrile Ausnahmeerscheinung mehr.  Da das Kind in dieser Situation alleine ist und auf diese, es völlig überfordernde Situation nicht adäquat  reagieren kann, ist es notwendig dem Kind ein rettendes  Verhalten zu lehren.

Die Lions Clubs in Österreich  haben es sich zur Aufgabe gemacht Kindern zu helfen.   Gemeinsam mit  den  Schulen  werden Mädchen und Buben in einer angstfreien und lebensbejahenden Weise dazu geführt, sich zu wehren und nicht vor Angst und Unsicherheit zu erstarren.

Seit Bestehen dieses Lions-Projektes, das in ganz Österreich gemeinsam mit den Schulen durchgeführt wird,  konnten  bis jetzt 158 000 Mädchen und Buben erreicht werden.

Der Lions Club Guntramsdorf-Thermenregion wird auch in der Volksschule in Guntramsdorf gemeinsam mit dem Lehrpersonal und den Eltern dieses Projekt starten.